3 октября 2016 г.

Россия - Аргентина. Анализ матча

Небольшой анализ пропущенных голов в финальном матче Чемпионата мира по футзалу между Россией и Аргентиной.


Перейдем сразу к анализу. Картинка, потом комментарий.
1.
alt
Наши воспользовались широким расположением аргентинцев. Ромуло довел передачу на столба. В этом случае Аргентина должна была прикрепить второго игрока к Эдер Лиме.
2.
alt
Потенциальный выход 2х1 или 1х0 превратился в гол в наши ворота. Давыдов ошибся в передаче, буквально несколько сантиметров не хватило, чтобы довести до Эдера.
alt
Чишкала навязывает борьбу, но отобрать не получается. Давыдов успевает вернуться за линию мяча. Казалось бы, выход 2 в 2 и ничего опасного.
alt
Страхующий Робиньо должен был накрывать удар, но оказался выше Чишкала. Ваня попытался выполнить работу бразильца, но было уже поздно. За спиной Робиньо вторым темпом набегает аргентинец.
alt
3 игрока сборной России оказались на линии мяча. Аргентинец не думая, в касание, отправляет мяч на дальнюю штангу, где замыкает партнер по команде. Это ситуация, когда все перемешалось, и никто не знает за что отвечает.
3.
alt
Иван Милованов зарабывает 6 фол, хотя ситуация этого не требовала. Есть страхующий игрок. На дальней штанге тоже все под контролем. Почему пошел в активный отбор - непонятно. Ошибка однозначно. И, скорее всего, связанная с психологией.
alt
Если слушали комментарий, то Аркадий Белый подметил важную деталь при пробитии 10-метровых ударов. Если бьет левша, то правильнее будет закрывать правую сторону от вратаря, т.е. ту, в которую был забит гол. Здесь Замтарадзе низко присел, что позволило аргентинцу точно направить мяч.
4.
alt
Аргентинцы снова не справились с игрой на столба. Скорее всего его игра была плохо изучена. Здесь одному из аргентинцев стоило помочь партнеру, а не оставлять его 1 в 1. Эдер разобрался четко.
alt
Игрок передней линии изначально не смог бы помочь партнеру в противоборстве с Эдер Лимой, а вот партнер слева вполне.
5.
alt
Очередной провал после забитого гола. Лысков проиграл в скорости на фланге, потом не смог перестроится, подстраховка не сработала, Ромуло потерял игрока из виду.
alt
Начиналась эта атака сборной Аргентины как позиционная. Сборная России, к сожалению, не была готова к такой быстрой атаке. Данная расстановка игроков говорит о растерянности.
6.
alt
После двоечки Абрамов мог спокойно убирать мяч под дальнюю ногу и врываться в центр создавая преимущество 2 в 1, но вместо этого попытался отдать ЛЕВОЙ ногой, хотя еще с детских лет в таких случаях учат отдавать правой, если дело касается передачи в правую сторону. В итоге потеря мяча.
alt
Абрамов потерял игрока за спиной. Непонятно почему он акцентировал свое внимание на игрока с мячом. Правильней было вернуться за линию мяча, чтобы видеть и мяч и соперника. В итоге передача разрезает всю оборону и создает выход 2 в 0.
7.
alt
Ошибка Ромуло при розыгрыше пятого полевого. Конечно, бить надо было, но по-моему, если и бить то в одно касание выводя игрока под удар. Здесь Ромуло сыграл в два касания. Первое было лишним. Вторым следовало отдать передачу на Шаяхметова по удобную левую ногу, а далее прострел на "пятак" (как в голе Лыскова).
После этого случилась серия рикошетов и в наши ворота залетел 5-ый мяч.
8.
alt
При пробитии "десятки" ошибку допустил голкипер Аргентины. Начал пятится назад, чтобы дезориентировать Лиму, но запутал сам себя. Следовало стоять на месте.
***
Не видел всех матчей сборной России на ЧМ, но однозначно, могу сказать только то, что скорей всего наши перегорели. Обнадеживает тот факт, что наш состав насчитывал 10 дебютантов из 14. У этой сборной есть будущее, живет мечта, а значит золото вполне еще реально.
***
Работайте с удовольствием!
***
Пишите комментарии, добавляйтесь в друзья. Рад ответить на вопросы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий