7 апреля 2013 г.

5 ключей к мотивации ваших спортсменов

Без сомнения, существует много способов, чтобы "мотивировать" и вдохновлять других. В отличие от этого, можно утверждать, что один человек не может мотивировать другого, а только создает среду, которая способствует одного мотивировать его/ее. В краце, мотивирование любого человека может быть сложным, динамичным и разочаровывающим процессом. Чтобы быть эффективным, мотивируя других, учитывайте свою интуицию (план) и терпение (время). 

"Все великое было достигнуто без энтузиазма». 
~ Ральф Уолдо Эмерсон

Есть, вообще, три широких категории, для которых стратегия мотивации снижается: страх, стимулы и/или цели. Страх и стимул часто являются краткосрочными "мотиватором", в то время как предоставление цели (или смысла) является более долгосрочной в перспективе.

1. Мотивация через страх

Во-первых, воспитание страха в других простое решение (он может быстро мотивировать некоторых людей), но с течением времени, страх может легко породить возмущение и предательство. Спортсмен, который мотивируется страхом, скорее всего, не столько пробует чего-то добиться, сколько пытается избежать чего-то (например, потеря позиции или ошибиться). Этот спортсмен становится сосредоточен на том, что ему не надо делать. Со временем это может стать стрессом и приводить к сильным чувствам обиды или нелояльности по отношению к внушению страха.

2. Мотивация с помощью стимулов

Стимулы тоже могут быть эффективными в краткосрочной перспективе. Метод «пряника» (например, игровое время, деньги, призы и т.д.) является сильным мотивирующим фактором для многих спортсменов, но эти внешние средства обычно длятся в течение короткого времени. Далее эти «стимулы» нужно увеличивать или сделать более привлекательными. Чем менее привлекательный стимул, тем меньше мотивация.

3. Мотивация через цели

Наконец, развитие целеустремленности наиболее эффективно для продвижения долгосрочной мотивации. Создание целеустремленности и важности изменения пути спортсменами, обдумывание своей персональной роли, их причины прихода на тренировку, их влияние на товарищей по команде, их членство в команде, и их основания для игры и соревнований. Предоставление целей и смысла заключается в создании условий, способствующих личностному росту и поощрения спортсменов мотивировать себя, а ​​также вдохновлять своих товарищей по команде. Разработка цели и смысла занимает больше времени и энергии (инвестиции), но это может привести к той долгосрочной мотивации, к которой стремятся большинство тренеров.

5 ключей к мотивации ваших спортсменов

Ниже приведены пять важных соображений о разработке плана для мотивации ваших спортсменов, вашей команды, и вашего персонала.

1. Данные берутся из ваших спортсменов (и, самое главное, ваших лидеров) - обратитесь к спортсменам, чтобы определить после разговора с ними, что им нужно, и чего они хотят. Поощряйте своих лидеров вносить предложения о том, какие элементы (например, тренировка, прогулка, подготовка в день игры, и т.д.) могут быть улучшены. Помните, что если вы задаете вопрос ... по крайней мере, будьте готовым включить что-то предложенное в некоторый момент.

2. Держите спортсменов в курсе о том, когда, где, как и почему (и почему это самое важное) - люди, как правило, не мотивированы, в самом начале (или в конце) задания, которое непонятно в каких условиях, когда, где, как и почему его выполнять. Отбросьте любые вопросы или сомнения, которые могут возникнуть при общении с вами. Ваши спортсмены должны знать четкие инструкции ваших ожиданий и намерений.  Чтобы было ясно, когда, где и как. . . Но самое главное, убедитесь, что ваши спортсмены знают "почему" они что-то делают.

3. Создать среду, которая обеспеченна несколькими факторами - некоторые из ваших спортсменов будет мотивированы проблемой, некоторые их признанием, некоторые удовлетворенностью, а некоторые качеством исполнения. Важно знать ваших спортсменов и то, каким может быть их основной мотив. Бросьте вызов некоторым (1 V 1 против товарища по команде), другие признают перед своими товарищами по команде (в конце тренировки или в раздевалке), другие ценят в частном порядке (в Вашем офисе или коридоре), а также обеспечьте других, тем, чтобы они могли показать Вам качество исполнения (качества над количеством работы). Помните, что различные спортсмены мотивированы в различных ситуациях.

4. Дайте вашим спортсменам основания, чтобы работать – найдите время, для развития искренних, честных, заботливых, и доверительных отношений с игроками. Спортсмены будут работать больше (и дольше) для того, кто искренне верит в них, заботится о них, и стремится помочь им реализовать свой ​​потенциал. В основе мотивации игроков является качество отношений тренер-спортсмен.

5.Если хотите видеть мотивированных спортсменов – будьте сами предельно мотивированны. Если вы хотите, чтобы кто-то упорно работал – работайте лучше. Если вы хотите, чтобы кто-то забил в дополнительное время – забейте в дополнительное время. Спортсмены делают то, что они видят. Именно поэтому мотивация тренерский штаба так важна. Также важно иметь в команде качественных лидеров, которые могут служить примером, привлечением к ответственности, а также содействовать хорошему микроклимату и вдохновению. Создавайте мотивационные "стандарты" тем, что вы делаете, говорите, и ожидаете. Жди это, говори про это, но, самое главное, - делай это!

"Если ваши действия вдохновляют других мечтать больше, узнавать больше, делать больше и становиться кем-то большим - вы являетесь лидером". 
~ Джон Куинси Адамс



Комментариев нет:

Отправить комментарий