3 ноября 2012 г.

Тактический обзор. Испания 2:2 Иран

Добрый вечер, друзья! Как и обещал начинаю серию заметок посвященных Чемпионату Мира по мини-футболу (футзалу), который проходит в Тайланде.
Сегодня тактическому обзору подверглась, на мой взгляд, одна из интересных игр пятницы.
Матч Испания - Иран обещал быть очень интересным. 10-кратный чемпион Азии обещал дать бой лучшей сборной Европы. Что из этого вышло читаем ниже.
Первый тайм

Первый тайм увереннее начал Иран, он и создал самый первый голевой момент у ворот соперника. Все остальное можно считать полу моментами. Но это именно в первом тайме. Несмотря на статистику владения мячом в первом тайме (58 на 42 в пользу Ирана) ход игры первого тайма контролировала Испания.

Испанцы практически весь матч использовали полупрессинг, местами переходя к жесткому прессингу. Иранцы не могли качественно выйти из прессинга, чтобы создать остроту у чужих ворот, более того, часто ошибались в передачах, что и привело к быстрому голу испанцев.

Полупрессинг в исполнении сборной Испании

Эпизодами Иран все-таки бил по воротам, но удары эти были с дальней дистанции и угрозы не представляли. Али Саней Арани, явно дал установку именно на это, плюс стандарты, которые в первом тайме не проходили.
Что касается командной игры, то иранцы ею пренебрегали, в отличии от испанцев. 5-7 передач и: 1. Потеря мяча. 2. Попытка пройти оборону за счет индивидуальных действий.
Пропустив гол иранцы пошли в жесткий прессинг. Сборная Испании без проблем выходила из прессинга, и даже создала несколько выходов 1 на 1 с вратарем.

Прессинг сборной Ирана
Второй гол испанцев был забит после ошибки сборной Ирана на своей половине поля. Не получилась длинная передача на убежавшего в глубину атаки иранца, ну а испанцы такое не прощают.

Алемао "отрезает" сразу трех игроков одной передачей

Второй тайм

Во втором тайме все произошло ровно да наоборот. Испанцы начали уверенно, комбинируя и создавая моменты (в одном из них штанга спасла Иран). Иран действовал испанской тактикой, отдавая инициативу и действуя на контратаках. Но эти контратаки заканчивались дальним ударом, например, как вот эта:
Удар вместо передачи
Возможно это говорит об уровне игрока, его нацеленности на ворота или это все-таки установка тренера. Загадка.
А первый гол, кстати, иранцы забили в позиционном нападении за счет индивидуальных действий на правом фланге. Хочется отметить, что сплоховала подстраховка у сборной Испании. Все-таки, потеря концентрации и некоторая расслабленность имеет место быть, даже у чемпионов Европы.
Кике не успевает подстраховать партнера и накрыть удар
Хуанхо удар отбил, но прямо на ногу набегавшему Данешвару.

И тут началось. У сборной Ирана открылось второе дыхание, испанцы ничего не могли сделать, и можно даже сказать "поплыли". Как еще можно объяснить ситуацию при которой забивался второй гол?

Эпическая ошибка сборной Испании при вводе мяча с аута

После этого игра немного успокоилась, Испания владела мячом (в этом показателе игра выровнялась), но создать опасностей у ворот соперника не получалось. Испанцы даже пробовали позиционные атаки с выводом на дальний удар, но все разбивалось о крепкую стену  выстроенной сборной Ирана.
В концовке иранцы могли выйти вперед, но Хасанзадех уложив на замахе вратаря попал в крестовину.

Итог 2-2 и этот результат можно отнести к первой сенсации ЧМ-2012 в Тайланде. То ли еще будет.

Спасибо за внимание. Оставайтесь с нами и играйте в два касания!

Комментариев нет:

Отправить комментарий