15 ноября 2012 г.

Почему сборная России снова проиграла Испании

Стал известен 4-й полуфиналист чемпионата мира-2012 в Тайланде. Испания обыграла Россию со счетом 3:2 и прошла дальше. По горячим следам я бы хотел разобраться в причинах очередного поражения.

1. Темп игры

Медленный темп игры, отсутствие движения на поле, не позволил нашим игрокам (особенно в первом тайме) создать то количество голевых моментов, которое могла воплотиться в голы. А количество, как известно, переходит в качество. Только розыгрыш 5-го полевого игрока смог хоть как-то помочь против мощных испанцев.

2. Отсутствие "второй волны"

Наша команда практически не использовала второй темп. От этого страдала целостность в атакующих действиях. Создавалось ощущение какой-то незавершенности в комбинациях. Что это? Усталость или установка тренера? Или отсутствие мысли? В этом тренеру стоит разобраться. 

3. Травмы ведущих игроков

Получившие травмы Фукин и Шаяхметов могли реально усилить игру сборной, и увеличить темп игры. Все не понаслышке знают, какими сильным сторонами обладают эти футболисты. Но факт остается фактом. С ними или без них мы вылетаем из турнира.

4. Вторая четверка

Если в первой четверке была видна хоть какая-то слаженность, то во второй она напрочь отсутствовала. Эпизодами Эдер Лима и Робиньо еще что-то наигранное в Югре пытались реализовать, то Переверзев сЧистополовым явно выпали из игры. Николай, при всем моем уважении к этому игроку, давно не показывает игру уровня сборной. Павла Сучилина на площадке мы видели не так часто, и общей картины он не испортил. Еще немного о Робиньо. Игрок, который способен, и должен был, оживить игру во 2-ой четверке. Но в этот день, похоже, к его ногам привязали гири. Это все к слову о темпе игры. Нельзя было так играть с испанцами, НЕЛЬЗЯ.

5. Командный дух

Дух испанской команды чувствовался. Видно было, что на поле вышли уверенные в себе мастера, которых ничто не остановит. У российской сборной, к сожалению, все плачевно. Если и проявлялся командный дух, то только урывками, всплесками. Причина? Да. И в этом тренер должен разобраться.


Поздравляю Испанию с заслуженным выходом в полуфинал. Успехов.
Итог:
Здесь явно напрашивается отставка Сергея Скоровича. Если увольнения не последует, то мы и дальше будем смотреть на Николая Переверзева и Ко, а потом удивляться, почему в очередной раз проиграли испанцам.
Спасибо за внимание. Играйте в два касания!
P.S. Мнение автора может не совпадать с мнением читателей

Комментариев нет:

Отправить комментарий